首頁
1
最新消息
2
以色列消息
3
2020-07-20 【以色列消息】伊朗核武、軍事設施爆炸,疑似和網路攻擊有關? 4

相關連結:https://www.ithome.com.tw/news/138610

伊朗核武、軍事設施爆炸,疑似和網路攻擊有關?

伊朗一週內連續發生兩起關鍵設施遭摧毀事件,外界紛紛推測可能是美國發動網路攻擊所造成。

647ebb9e9024249d8541607fc177a685.png(圖片來源擷取:https://www.ithome.com.tw/news/138610


伊朗在0706日連續發生核武及軍事設施兩起爆炸事件,媒體報導推測可能是網路攻擊所造成的。伊朗於626日發生第一次軍事基地爆炸事件,媒體報導指出軍事基地爆炸發生於伊朗首都德黑蘭東南方的帕爾欽,一座據信為飛彈製造場所的軍事基地,而爆炸原因來自天然氣槽外洩。一星期後於73日,伊朗中部城市納坦茲的一處戒備森嚴的地下抽濃縮設施和核武生產有關的工廠建物發生爆炸事件。

「祖國獵豹」(Cheetahs of the Homeland)組織自稱為此爆炸事件發動者,但美聯社引述伊朗官方媒體報導,此事和以色列與美國有關。原因來自於去年以色列來美國、伊朗之間軍事衝突緊張趨勢升溫有關。美國曾於1月出動無人機在伊拉克巴基斯坦發動爆炸,伊朗軍事將領不性喪亡,隨後伊朗政府則對伊拉克的美國基地發動飛彈報復攻擊。

那坦茲的核武設施曾在2010年遭到Stuxnet蠕蟲病毒攻擊,一般認知為Stuxnet為以色列和美國研發及策動攻擊,主旨在摧毀伊朗的核武發展計畫。Stuxnet 可以說是現代化工控系統惡意程式的首腦!

關於網路上,各家媒體報導兩次伊朗遭受爆炸攻擊事件,眾說紛紜,伊朗政府並未針對此攻擊是否為網路攻擊作為評論。

詳細全文內容請查閱以下連結