首頁
1
最新消息
2
以色列消息
3
2020-04-28【以色列消息】以色列歷史學家赫拉利:COVID-19 疫情後 人類面對抉擇 4

相關連結:https://www.storm.mg/article/2536708

ff95b11ab97ae7d332834716db178361.jpg

『風傳媒』於2020-04-19 發佈一則報導關於 
以色列歷史學家赫拉利《人類簡史》作者尤哈拉瑞(Yuval Noah Harari)說,今天我們為應對病毒作出的選擇將在今後許多年內影響我們的生活。

哈拉瑞在接受BBC《新聞時間》採訪時說”危機迫使我們作出重大決定,而且,還要迅速決定。但是,我們也有選擇。“
報導內,哈拉瑞提出他對這波疫情提出關於對於『政治危機』的想法 —— 面對危機時,兩種最重要的決定在於選擇通過民族主義孤立、還是全球合作團結來應對?
哈拉瑞也提出想法及討論面對危險時 
一些國家的政府利用民族主義、民粹主義的漲勢將社會分裂為對立的兩大陣營,挑起對外國人、外國的仇恨。

哈拉瑞說,「如果不謹慎的話,疫情可能成為監控歷史上的一個重要分水嶺。技術可以被政府用來建立全面監視制度,搜集所有人的數據,以不透明的方式作出決定。」


人的本性及在面對危機時孤立型的處理還是攜手合作一同面對問題,有著密不可分的另一層關係!


https://www.storm.mg/article/2536708
BBC News 中文, 2020年04月19日, 以色列歷史學家赫拉利:冠狀肺炎讓人類面對抉擇──民族主義孤立、還是全球合作團結?